お気に入りのカメラを片手に知らない街、いつもの見慣れた街を


by okumura_akio1208
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

港市 その2

先日、田舎の親戚から大きな鰤を一匹丸ごと送ってもらったばかりだし、
伊勢海老は今が一番値段の高い時期だし・・・・・・
気軽に買えるのは、やっぱり干物。
その干物も、送ってもらったばかりだし・・・・・結局、買ったのはカマスの開き、サバの味醂干しくらい。
e0044775_1393881.jpg

十分、夕食のおかずにもなる肉厚のカマスの干物。
塩加減が難しい。私は薄味が好きだが、父などはかなり辛いのがいいみたい。
お土産に買った、「磯釜飯」
サザエ、アワビなどが炊き込んであって、美味しかった。
e0044775_146229.jpg
e0044775_1465365.jpg

[PR]
by okumura_akio1208 | 2006-12-19 01:47 |