お気に入りのカメラを片手に知らない街、いつもの見慣れた街を


by okumura_akio1208
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再び、駅弁・・・

先日の「名古屋コーチン とりめし」と、よく間違うのが
この「名古屋コーチン ごはん」です。
確かに、よく似ています。
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名古屋コーチンのスープで炊き上げたご飯
ご飯には炒り卵がかかっています。
照り焼きと塩焼きの二種類の味の名古屋コーチン
野菜の炊き合わせ
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う~ん、どちらも美味しい!
「とりめし」の方が若干味が濃いめか・・・・・
向こうは、ご飯にうるち米ともち米が入っている分、粘りがある。
対するこの「ごはん」は、あっさりめ。
上に乗っている鶏肉は、こちらの方が身が厚くジューシーで、コーチンの味がする。
さっぱりとした柴漬けが、口直しにいいねぇ。
こちらは1000円、向こうは880円・・・・・・
発泡スチロールの折箱と、竹の皮の籠・・・・・
悩むよ、これは!
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by okumura_akio1208 | 2006-10-20 20:19 |