再び、駅弁・・・
2006年 10月 20日
先日の「名古屋コーチン とりめし」と、よく間違うのが
この「名古屋コーチン ごはん」です。
確かに、よく似ています。
名古屋コーチンのスープで炊き上げたご飯
ご飯には炒り卵がかかっています。
照り焼きと塩焼きの二種類の味の名古屋コーチン
野菜の炊き合わせ
う~ん、どちらも美味しい!
「とりめし」の方が若干味が濃いめか・・・・・
向こうは、ご飯にうるち米ともち米が入っている分、粘りがある。
対するこの「ごはん」は、あっさりめ。
上に乗っている鶏肉は、こちらの方が身が厚くジューシーで、コーチンの味がする。
さっぱりとした柴漬けが、口直しにいいねぇ。
こちらは1000円、向こうは880円・・・・・・
発泡スチロールの折箱と、竹の皮の籠・・・・・
悩むよ、これは!
この「名古屋コーチン ごはん」です。
確かに、よく似ています。
名古屋コーチンのスープで炊き上げたご飯
ご飯には炒り卵がかかっています。
照り焼きと塩焼きの二種類の味の名古屋コーチン
野菜の炊き合わせ
う~ん、どちらも美味しい!
「とりめし」の方が若干味が濃いめか・・・・・
向こうは、ご飯にうるち米ともち米が入っている分、粘りがある。
対するこの「ごはん」は、あっさりめ。
上に乗っている鶏肉は、こちらの方が身が厚くジューシーで、コーチンの味がする。
さっぱりとした柴漬けが、口直しにいいねぇ。
こちらは1000円、向こうは880円・・・・・・
発泡スチロールの折箱と、竹の皮の籠・・・・・
悩むよ、これは!
by okumura_akio1208
| 2006-10-20 20:19
| 旅